bincang Sehat berinternet bersama siswa Sekolah Dasar Pribadi

14 Jan 2012

img04494-20120113-13152
Sungguh suatu kegiatan yang sangat menyenangkan pada hari lalu, jumat tanggal 13 januari lalu kami berkesempatan untuk bincang cerdas dengan seluruh siswa SD Pribadi, audience yang seluruhnya adalah siswa tingkat Sekolah dasar didampingi oleh seluruh pengajar disana terlihat sangat antusias dalam mengikuti perbincangan yang belangsung sedianya selama 2 jam tetapi karena minat dan hujan pertanyaan dari adik2 kreatif ini berlangsung hampir 4 jam.
img04490-20120113-13111
Perbincangan berdasar pada acuan @internetsehat ini banyak hal yang mencengangkan, mereka para bocah onliner ini bener2 gak bisa dianggap enteng, pengetahuan dan perjalanannya di dunia online bener2 diluar dugaan, mereka telah memanfaatkan berbagai fitur internet, mereka udah pada punya account twitter lho…
img04503-20120113-1322
Dalam sesi tanya jawabpun banyak mengundang galak tawa,
“hayoooo sapa yg udah punya account facebook..??”
” sayaaaa..sayaaa..!!” hampir seluruh siswa angkat tangan,
“nah, sekarang kakak mau tanya nih, sapa yang udah berteman dengan papah mamah di facebook??”
kembali anak2 menjawab dengan teriakan,
@fajareridianto

@fajareridianto

sesaat kemudian seorang anak berdiri, sambil tunjuk tangan memminta bicara..
“ya sayang, ada apa?” lalu si anak menjelaskan “saya udah add papah sama mamah kakak, tapi sampe sekarang mereka ga mau konform tuuuh”
img04497-20120113-13191
selalu dalam selingan pemaparan materi bincang, juga diselingi dengan instruksi dari siswa,
“siapa yang kumputernya berada di dalam kamaaaaaaar…??” “sayaaa, sayaaaaa!!” kembali anak2 berteriak
lalu seorang anak kembali berdiri dan berteriak “kakak…kakaaaaaak..!!”, “ya sayaaaang?” sesabar mungin fajareridianto yang hari itu menjadi pemabawa bincang mencoba menjawab, “kalo aku gak punya komputer kakak, aku punya nya iPad”
sumpaaah, kali ini pembawa bincang blingsatan.. hihihii….
img04493-20120113-1313 img04494-20120113-13151


TAGS SEHAT berINTERNET blogvaganza bandung internetsehat fajar eri dianto BlogvaganzaComm fajareridianto telkom relawan TIK komunitas pramuka jawa barat speedy pramuka jawa barat edukasi SD


-

Author

Follow Me