Blogvaganza

12 Jan 2011

Wilujeng Sumping Barudak Blogvaganza…

Mungkin pertanyaan-pertanyaan dan jawabannya di bawah ini akan bisa mewakili anda untuk tahu tentang komunitas blogvaganza.

Blogvaganza itu apa sih??

Blogvaganza adalah komunitas blogger detik di Bandung.

Awal terbentuknya Komunitas Blogvaganza bagaimana ??

Komunitas ini berawal dari adanya program pelatihan blog bertajuk pelatihan blogvaganza yang diinisiasi Telkom Speedy Bandung, Blogdetik dan juga Axioo yang diadakan mulai dari tahun 2009. Setidaknya sudah lebih dari 6000 pelajar dan berbagai kalangan lainnya berhasil diajak go Blogging lewat program ini.

Banyak peserta pelatihan blog tersebut yang aktif dan akhirnya punya hobi ngeblog maka sudah sepantasnya hasil dari program pelatihan blog tersebut berkembang menjadi komunitas blogger, maka lahirlah komunitas blogvaganza ini.

Buat apa didirikannya komunitas Blogvaganza?

Diharapkan komunitas blogvaganza ini bisa menjadi wadah kita sesama blogger detik untuk bersilaturahmi menuangkan segala ide kreatif kita sebagai seorang blogger.

Yang boleh bergabung di komunitas blogvaganza ini siapa aja?

Siapa aja yang punya blog di blogdetik dan berdomisili di Bandung. Nah kalo cara bergabungnya silakan KLIK DISINI!

bandungblogvaganza.blogdetik.com ini apa?

Disinilah rumah kami dan menjadi blog resmi dari komunitas blogvaganza yang akan menjadi sumber informasi dari semua kegiatan yang dilakukan komunitas blogavaganza selain itu disini juga akan menjadi tempat mempublish postingan member yang juga menulis postingan yang Bandung banget dengan dikelompokkan menjadi beberapa kategori, sebagai berikut :

  • Event Bandung –> Postingan-postingan yang menginformasikan ataupun review event-event yang diselenggarakan di kota Bandung dan sekitarnya
  • Kuliner Bandung –> Postingan-postingan yang menginformasikan ataupun review jajanan ataupun tempat makan yang seru di Bandung dan sekitarnya
  • Wisata Bandung –> Postingan-postingan yang menginformasikan ataupun review tempat-tempat wisata alam maunpun wisata belanja yang seru di Bandung dan sekitarnya
  • Pengalaman Anda –> Postingan-postingan yang berisi pengalaman anda saat di Bandung baik menceritakan pelayanan publiknya, keluhan atau apapun yang dialami di kota Bandung. Yah beda-beda tipis seperti surat pembacalah :) untuk yang menulis kategori ini, tulisan juga akan dimuat di rubrik pengalaman anda di detikbandung.com

Program-program reguler yang diadakan komunitas Blogvaganza apa aja?

  • Pelatihan-pelatihan blog ke sekolah, kampus, instansi atau organisasi
  • Kampanye internet sehat ke ke sekolah, kampus, instansi atau organisasi
  • Kopdar member blogvaganza

Kalau program besar yang pernah diadakan komunitas blogvaganza apa aja?

  1. Ngeblog Bareng Sumpah pemuda “INDONESIA SATOE” - 28 Oktober 2009
  2. Ngumbar Onliners Bandung - 25 September 2010
  3. Festival Blog 2010 - 25 September s/d 10 Desember 2010


TAGS


-

Author

Follow Me